Experiencias materiales- TP2 2023


Tras la visita de ODA BioVajillas, lxs diseñantes llevaron a cabo su propio proceso desarrollando materiales biobasados utilizando descartes de alimentos. 
Entre ellos, destacaban elementos como yerba, cáscara de huevo, cáscara de mandarina y maíz o pochoclo.


Inicialmente, muchos respondieron a un experimento basado en la curiosidad o en resultados ya conocidos. A medida que avanzaban, se pudo observar cómo aprovechaban las propiedades del material base con una combinación estratégica, alcanzando resultados de manera controlada tales como flexibilidad, impermeabilidad, reistencia, entre otros. 


En esta etapa, el uso de planillas de registro fue se suma relavancia para mantener un control sobre componentes, cantidades, aditivos, tiempos, temperaturas, etc. 

La segunda etapa consistió en el diseño de un producto para el hogar utilizando el material desarrollado por cada equipo. Por supuesto, este trabajo práctico se centró en el aprovechamiento de materiales de descarte, así como en su uso estratégico de acuerdo con las propiedades obtenidas en cada caso.



Los dejamos con el siguiente video publicado en nuestro instagram:

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